当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

云龙区政协组织召开“非遗小镇”项目 可行性研究座谈会

2018-11-08 16:48  作者:张美丽  来源:云龙区政协办公室

       为了将文博会带来的集聚效应和溢出效应持续发挥,将这种展示集中化、常态化,云龙政协进一步开展深度调研,争取在淮海文博园打造永不落幕的文博会。

       11月1日,云龙区政协主席李学东、副主席赵传伟带领“非遗小镇”专题调研组,来到淮海文博园,在“小马哥铁壶”召开座谈会。部分入驻商家代表、意向运营商参加了座谈。双方就“在淮海文博园打造全国性非遗小镇”展开了激烈的讨论,从目标定位、种类布局、项目选址、市场化运营、政府支持等方面提出了意见建议。

       李学东指出,目前,全国各地都在加强建设非遗中心、非遗小镇,但多是针对当地某一非物质文化遗产而设,产品呈现分散状态。在淮海文博园建设非遗小镇,就是要充分利用我市的交通枢纽优势,依托淮海文博园现有资源,以国家非物质文化遗产展示、交易、培训、体验互动为核心,以优质的环境、非物质文化为特色,综合打造全国知名、美誉度高、市场辐射力强、特色主体性强、富有创造性的非物质文化遗产小镇,使之成为国内一流的大国工匠聚集地。非遗小镇要以“国”字号为中心,定位要高,规模要大,品类要齐全,至少要覆盖周边几个省乃至全国的知名非物质文化遗产,让来到非遗小镇的人,一站式看非遗,细统、全面、感受传统文化。

(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐