当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

住锡省政协委员考察组来贾

2018-11-08 16:50  作者:唐语  来源:贾汪区政协

       11月1日,无锡市政协主席周敏炜率住锡省政协委员考察组来贾考察。徐州市政协副主席张耀环,贾汪区政协主席吴振成、副主席张建军等陪同。
  周敏炜一行先后来到贾汪转型之路展示馆、神农码头、马庄村等地,实地考察贾汪区生态转型、乡村振兴等工作。
  在潘安湖,周敏炜一行通过观看图片资料、听取介绍和实地参观等方式,详细了解贾汪区从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转变。近年来,贾汪区大力实施“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”战略,保持政治定力,坚持历史耐心,全力推动生态、产业、城市、社会转型,走出了一条资源枯竭城市生态优先绿色发展的新路子。周敏炜认为,贾汪转型发展成果显著,经验值得学习借鉴,希望两地加强交流,实现共赢。
  在马庄村,周敏炜一行参观了村史馆、党员活动室、香包工作室,详细了解马庄村经济社会发展、精神文明建设等情况。考察组认为,长期以来,马庄村坚持文化立村,注重基层党建,大力发展特色富民产业,依托潘安湖景区及民俗文化影响,走上了旅游富民之路,希望我区不断总结推广马庄经验,走好乡村振兴之路。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐