当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

睢宁县政协召开新时代政协党建工作座谈会

2018-12-06 16:00  作者:单健  来源:市政协
  11月29日下午,睢宁县政协召开新时代政协党建工作座谈会,党组书记、政协主席陈良主持会议,县政协党组成员邓冰、吴野、张文静出席会议,党员身份界别召集人、机关全体党员参加会议,县委组织部、宣传部、统战部、纪检委派驻第二纪检监察组有关负责同志应邀参加会议。
  会上,陈良传达了全国和省市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神。全国政协系统党的建设工作座谈会6月22日至23日在京举行。汪洋主席强调,各级政协党组要担负起党的建设重大政治责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念。要鼓励地方探索政协党建工作规律,创新方式方法,总结推广好经验好做法,创造政协系统加强党的建设的良好舆论氛围。9月19日,江苏省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会在南京召开。黄莉新主席强调,要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,始终做到“两个坚决维护”;强化思想理论武装,坚持用新思想武装头脑指导实践;全面加强组织建设,坚持不懈推进政协党的组织和党的工作有效覆盖;锲而不舍抓作风改作风,着力加强政协委员和干部队伍建设;更大力度推进党的纪律建设,营造风清气正的政治生态。11月23日下午,全市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会召开。王安顺主席就做好全市政协党建工作提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识加强政协党的建设是实现党对人民政协领导、坚持人民政协这一制度安排、更好地服务中心大局的根本保证。二要坚持问题导向,切实增强做好新时代政协党的建设工作的责任感紧迫感。三要聚焦重点任务,加强政治建设始终坚定正确政治方向,加强思想建设不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。四要从严落实责任,认真抓好学习,全面提质增效,高质量推进政协党的建设各项工作落到实处。
  关于当前党建工作,陈良指出,近年来,县政协紧跟时代步伐,认真开展学习研讨活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大思想和习总书记视察徐州重要指示精神,切实加强制度建设,坚持改革创新,以党建引领政协高质量履职,初步实现县委对政协提出的有特色、有地位、有影响的“三有”目标。县政协党建工作存在同上级政协类似的问题,只是在表现程度和表现方式存在差异,请县纪检委派驻纪检监察组加强对政协作风建设的指导,县委宣传部加强对意识形态方面的指导,确保政协及时了解掌握各种新要求新规定。关于下一步工作,陈良强调,要进一步树立抓党建意识,切实履行好政协党组主体责任,创新学习方法和形式,拓宽学习内容,树立政协新时代新形象。
  县政协机关党支部书记陈淑芳通报了今年政协机关党建工作开展情况。今年以来,县政协机关支部在县政协党组的正确领导下,主动扛起机关党建主体责任,认真落实全面从严治党各项要求,扎实推进机关党的建设,着力增强基层党组织的凝聚力、战斗力,全力维护县政协机关团结和谐、积极向上、风清气正的良好环境,为推动政协工作高质量发展提供了坚强政治保证。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐