当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

睢宁县政协视察全县养老服务体系建设工作

2018-12-26 09:05  作者:单健  来源:市政协
  12月13日上午,睢宁县政协组织部分委员视察全县养老服务体系建设工作情况,本次视察为睢宁政协2018年第四次主席视察活动。县政协主席陈良,副县长沈军,县政协副主席邓冰、吴野、邱星、卓霏、秘书长张文静及县民政局、卫计委、财政局等参加活动。
  近年来,睢宁县委、县政府高度重视发展养老服务事业,累计投入大量资金,制定出台多项举措,明确到2020年全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息为辅助,医养融合、制度完善的养老服务体系;截止目前全县登记在册养老机构26家,建成标准化社区居家养老服务中心200个,老年助餐点73个,日间照料中心4个,“互联网+”智慧养老服务中心1个,基本实现城市社区全覆盖、农村覆盖率超过50%的目标。
  座谈会上,县政协主席陈良要求,要充分认识到养老问题存在的客观必然性,转变社会养老观念,要将养老设施同卫生医疗室同步规划、同步配建、同步提高,做到物理空间不偏离,医养一体,有效解决顶层设计问题;养老事业离不开经济基础,因此体系建设要统筹考虑,将养老服务纳入整体的社会规划,比如城乡建设规划、空间规划、社会事业规划;政府相关部门要围绕怎么样让社会资本进驻养老机构服务的速度和我县老龄化程度想匹配等问题去考虑,怎样培养以公办为主体的养老机构,发挥好其政府资本公平性普惠的本质;要完善对养老服务体系的优惠政策,加大养老服务资金筹措力度,加强养老服务专业队伍建设,建立规范透明的监管程序,专业化、标准化的监管体系,保证高质量的养老服务水平,让老年人安享晚年,共享社会经济发展成果。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐