当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协专题视察我市传统物资市场转型升级情况

2017-04-24 14:55  作者:经科委  来源:市政协






  近日,市政协组织部分政协委员就我市传统物资市场转型升级情况开展了专题视察。委员们实地察看了徐州新黄河建材装饰城、徐州诚坤金属材料市场、视察徐州物资市场及金驹物流园,详细了解我市物资企业目前的建设、运营情况。在随后召开的座谈会上,委员们听取了物资(集团)总公司、金驹物流园相关负责人的情况介绍,并提出具体意见建议。市政协副主席周宝纯参加活动。
  我市物资市场是跨地区、跨行业、门类齐全的生产资料专业批发市场,在品牌形象、资产规模、客户资源、业务基础及经营人才上都具有一定的优势。  
  周宝纯副主席指出,在新的形势下,市场竞争体制不断完善,传统物资企业面对外部激烈的挑战日益加大,如何进一步对资源进行整合,促进传统物资企业向现代物流企业的战略转型,是当前物资市场面临的重要课题。要应全面树立现代市场发展理念,根据市场变化及时调整经营策略,转变经营思路;要深化改革、强化企业管理,夯实跨越式发展的基础;要重点掌握现代科技信息技术,并有效融入企业管理、经营、市场开拓、客户服务等各环节中;要拓展多元化经营发展模式,大力开拓新兴市场,克服市场变化的风险,实现物资企业的稳健发展。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐