当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察跨境电商发展情况

2017-06-19 11:17  作者:康春权  来源:市政协



 
  6月12日,市政协副主席陈萍带领部分市政协委员视察我市跨境电商发展情况,实地考察了江苏大风乐器有限公司、徐工集团进出口有限公司和徐州市跨境电商货物监管中心,详细了解我市跨境电子商务的发展现状、平台建设、资金投入、运营模式和发展中存在的问题,并听取了市商务局、徐州海关、徐州出入境检验检疫局和中国人民银行徐州中心支行有关情况介绍。
  近年来,我市跨境电子商务实现了初步发展,全市跨境电子商务交易额突破1.2亿元,跨境电商平台卖家达800余家,亚马逊、易趣等跨境电商平台企业相继对接我市,加快产业聚集速度,领军队伍日益壮大。
  委员们对我市跨境电商取得的成果给予了充分肯定,并对进一步加强跨境电商发展建言献策,提出了具体意见和建议。
  座谈时,陈萍副主席指出,我市要围绕创建成为淮海经济区中心的目标,由政府牵头,重点支持打造一批能够融各种功能于一体的叫得响的能走得出去的有影响力的知名跨境电商发展平台,以吸引跨境电商集聚发展,形成产业集群效应;要把现有的微型的小型的跨境电商的若干操作平台有效的规范的合理的整合,以期达到“航空母舰”的效应;要建立跨境电商金融服务体系,大力推进第三方支付平台企业建设。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐