当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协举办“促进建筑业健康发展”委员沙龙活动

2017-08-28 09:22  作者:经科委  来源:市政协


  近日,市政协经济科技委员会举办“促进建筑业健康发展”委员沙龙活动,政协委员与市发改、经信、财政等部门负责同志,有关专家、建筑行业协会代表一道,就建筑行业“营改增”工作深入探讨交流。
  委员沙龙是市政协搭建的学习履职平台,让委员在学习中履职,在履职中学习。如何应对“营改增”是本次沙龙活动的重要内容。委员们认为,“营改增”在推动建筑行业规范化发展、减轻企业税负等方面发挥了重要作用,但同时对建筑企业发展提出了更高要求。为此建议,不断完善规范物资采购模式和管理模式,规范建筑施工企业运营方式,加强企业员工“营改增”培训,推进企业税务信息化建设水平;深入研究“营改增”政策,设置优惠过渡期,最大程度提供税收政策支持和服务保障;按照“老工程老办法,新工程新办法”的原则,针对历史沿袭和惯例导致的成本归集不到位产生的企业所得税问题,给予适度降税处理。
                                      (市政协经科委)

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐