当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

用“四个机关”实施意见精神提升学习宣传工作

2017-10-13 12:44  作者:学宣委  来源:市政协
  接到《关于加强“四个机关”建设打造一流机关的实施意见》的次日,市政协学宣委全体人员认真学习了该实施意见,并进行了充分讨论。
  大家一致认为,实施意见进一步明确了我市政协开展学习型、研究型、服务型、廉洁型“四个机关”的具体要求,对我委进一步提高思想认识,明确工作目标,提升履职能力和服务保障水平,更加有效地开展学习宣传工作指明了方向,明确了重点。我委将始终坚持结合工作抓学习,结合课题抓研究,结合需求抓服务,结合修养抓廉洁,以奋发有为的状态、创新开拓的精神、踏石留印的劲头把各项工作任务落实到位。
  发挥本委优势,深入开展学习。充分利用本委独特优势,进一步强化学习意识,突出学习重点,提高综合能力素质。一是以工作促学习。在开展学习宣传各项具体工作过程中,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过学习最新前沿理论知识,既加强对委员的思想引领,也达到促进自身学习的目的。近期,我委将重点组织好市政协网站管理工作会议并进行网站改版升级、完成徐州日报《政协视窗》中共十九大精神学习贯彻专版约稿组稿工作。二是建立学习机制。按照实施意见要求,积极参加机关党委组织的学习培训活动,并将每周三作为学习日,除参加机关支部的集中学习外,定期召开学习研讨会,交流学习心得和工作体会。
  树立服务意识,保障政协履职。坚持做好服务大局、服务基层、服务委员的各项工作,为政协履职提供有力保障。一是每年召开2次专委会全体会议,组织本委全体委员,群策群力、充分协商,共同研究制定本委年度重点工作和活动安排计划,使本委工作与市委、市政府中心工作合拍共振;二是引导本委委员加强与新闻出版界别群众的联系,收集并反映委员提出的提案和社情民意,促进民生民计问题解决;三是通过开展委员培训,召开专题报告会、座谈会、情况通报会,引导委员懂政协、会协商、善议政。
  强化自身建设,树立廉洁形象。一是完善工作机制。近期,我委修订完善了《政协徐州市委员会学习宣传委员会工作规则》,详细梳理工作职责,更加规范履职程序,使我委各项工作纳入制度化、规范化、程序化轨道。二是强化政治意识。注重把“守纪律、讲规矩、重品行”摆在全年学习的重要位置,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。三是守住廉洁底线。坚持把纪律规矩挺在前面,任何时候都要坚持不移公仆之心,不谋一己之私,不触碰党纪国法红线,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐