当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察我市民营医院发展情况

2017-12-07 09:44  作者:郑品  来源:市政协


  12月1日,陈萍副主席带领医卫界委员专题视察我市民营医院发展情况。委员们实地察看了徐州仁慈医院、和平妇产医院,听取了2家医院的情况介绍。座谈会上,市卫计委介绍了我市社会资本办医整体情况,委员们就有关问题进行深入交流,提出意见建议。
  近年来,我市全面启动系统性、整体性、配套性医疗体制改革,积极稳妥推进社会办医发展。目前,共有社会资本举办的医疗机构1109所,占全市医疗机构总数的22.7%。职工总数17088人,占全市卫生人员总人数的22.5%。社会办二级医院数量24家,占全市二级医院总数38.6%。
  委员们充分肯定了我市民营医院发展取得的成绩。同时指出,高端优质医疗机构较少、人才培养机制不健全、发展不理性不科学、监管力度有待加强等问题,制约了民营医院的发展。建议,一方面民营医院要科学谋划,理性发展,坚持做优做精,加强内涵建设,不断提高医技和服务水平;一方面政府要加强日常监管,提高监管能力,特别是要进一步探索引导民营医院发展的机制,以实实在在的手段和措施,引导民营医院健康发展。
  经过充分协商,相关建议将以医卫界别集体提案的形式呈现,在明年初召开的市政协十五届二次会议上进行提交。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐