当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

省政协社会法制(民族宗教)委来徐调研 经济薄弱民族村脱贫致富工作

2018-04-19 09:13  作者:张倩  来源:市政协




  近日,省政协社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东一行来徐调研经济薄弱民族村脱贫致富工作,市政协副主席张耀环陪同调研。
调研组一行在听取了市扶贫办和民宗局的情况汇报后,赴丰县欢口镇黄店村、欢口村实地考察,与当地党政干部、乡镇干部、村干部和村民代表座谈交流,征求意见建议。
  我市是少数民族散杂居地区,现有48个少数民族,人口2万余人,占全市总人口的0.02%,目前共有少数民族聚居村、组12个。近年来,我市加大工作力度,对民族村进行重点规划、精准帮扶,已有10个民族村组摘掉了贫困帽子。
  邵建东主任一行充分肯定我市有关工作做法,并就进一步推动经济薄弱民族村脱贫致富提出了意见和要求。我市相关负责人表示,要以此次调研为契机,进一步整合资源,凝聚各方力量,推动我市经济薄弱民族村脱贫致富奔小康。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐