当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察我市侨港资企业智能制造发展情况

2018-05-25 11:02  作者:康春权  来源:市政协


  5月22日,市政协组织部分政协委员视察我市侨港资企业智能制造发展情况。市政协副主席陈萍参加活动。
  近年来,我市紧紧围绕先进制造业发展趋势,出台了《中国制造2025徐州行动纲要》、《关于促进装备与智能制造发展的实施方案》,全面构建智能制造新模式。目前,全市包括侨港资企业在内拥有省级示范智能制造车间37间,2017年全市智能制造实现产值800亿元,同比增长20%。
  委员们一行先后考察了协鑫新能源馆、徐州马龙节能环保设备有限公司,详细了解我市侨资企业智能制造发展情况。座谈中,委员们围绕完善智能制造产业发展政策、专利申请、人才引进与培养、营造良好的产业生态环境等方面提出意见建议。
  陈萍副主席指出,要顺应新时代要求,贯彻新发展理念,进一步解放思想,提升我市侨港资企业智能制造水平;要加大侨港资智能制造企业的引进力度,把好引进企业的环保关,推动我市经济社会高质量发展;要加强人才的引进和培养工作,发挥我市高校、科研院所平台优势,深化产教融合,创新技术技能教育培训模式;要利用大企业智能制造成果帮扶中小型制造企业,引领和带动中小型制造企业开展智能化改造,提升智能化制造水平。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐