当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协组织委员视察黑臭河道整治情况

2018-07-02 11:33  作者:提案委  来源:市政协
  6月29日,市政协组织部分省、市政协委员就加快市区规划区内黑臭河道整治的重点提案开展调研视察。督办视察组一行实地查看了云龙区三道中沟贯通工程、鼓楼区襄王路边沟景观提升工程、铜山区丁塘湖中沟整治工程等现场,随后召开重点提案督办协商会,听取市水利局、铜山区政府、鼓楼区政府、云龙区政府分管负责同志工作情况介绍,为主席会议督办重点提案做好前期准备工作。市委督查室、市政府督查室负责同志参加活动。  市区规划区内黑臭河道整治作为2018年徐州市为民办实事工程之一,得到了市委、市政府的高度关注。市政协将其列入十五届二次会议重点提案,并作为主席会议重点督办提案。根据规划,2018年我市将在铜山区、贾汪区、云龙区、经开区、新城区、高新区实施19条,截至6月底,已全部开工,完成投资9395万元,完成率27.2%。市水利水务部门会同市环保部门和属地政府通过全面查排制定规划、“一河一案”综合设计、安排计划超前实施、强化组织保障体系、建管并进实现长效机制、加大整治宣传力度等措施,全力推进工作的开展。
  委员们在实地视察、听取情况介绍后认为,市级部门领导思想重视,工作方案详实,措施得力,取得了一定成效。但整体而言,还存在着项目进展不平衡、区级政府工作积极性不足、部门之间沟通协调不畅、资金渠道单一、成效巩固不力等问题,建议承办单位要进一步提高认识,对标找差,统筹协调调度,强化督查,按序时安排,集中精力狠抓施工进度,高标准、高质量完成各项目标任务。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐