当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协督办“关于加快发展我市中医药事业”的提案

2018-07-13 11:26  作者:民盟韩霜  来源:市政协
  7月10日下午,民盟徐州市委和市政协教文卫体委到市卫计委督办“关于加快发展我市中医药事业”的提案。民盟徐州市委李海琳、孙红副主委以及盟员部分政协委员、相关专家,市政协教文卫体委孙跃先主任、办公室郑品主任,市卫计委俞军主任、中医处尚文良处长等参加督办会议。
  该提案是民盟徐州市委在市政协十五届第二次会议上提交的集体提案,得到市委市政府主要领导的肯定,被列为重点督办提案。民盟徐州市委在全面调研了徐州市中医专科设置、行业从业人员、中医药材采购以及就诊人群情况后,针对问题提出了加大对中医药的扶持力度和科研力度、加强中医师队伍建设和人才培养、坚持中西医结合和中医药知识普及等意见建议。督办会上,俞军主任对提案办理情况作了详细的说明和答复,并介绍了下一步的工作打算,提案方进行督办提问,提出办理建议,查看了卫计委相关工作台账和资料,了解提案办理的步骤和进程。与会者认为,中医药是中华民族的智慧结晶和文化瑰宝,应当得到相当的重视和支持,李海琳副主委和孙跃先主任依次作了总结发言,表示促进我市中医药事业更快更健康的发展是一个长期的系统的工程,需要相关单位通力协作,持续推进。希望承办单位继续落实好各项工作,切实为我市中医药事业的健康发展作出努力。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐