当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协组织委员调研车辆管理和交通管理情况

2018-07-19 11:15  作者:提案委  来源:市政协


  7月13日,市政协组织部分政协委员就我市车辆管理和交通管理情况赴公安局开展调研。调研组一行实地查看了科目一理论考场、焦山车管业务服务大厅、驾驶员考试监管中心、机动车远程查验中心、信息中心、党风廉政建设室等现场,随后召开提案工作协商会,听取市公安局关于车辆管理情况、交通管理情况和十五届二次会议以来提案办理情况的介绍,与有关部室负责同志和一线民警围绕相关问题互动交流。市政府督查室负责同志陪同调研。
  近年来,政协委员对我市公安工作,尤其是车辆管理和交通管理工作关注度较高,提案总量占比较大,十五届二次会议以来向市公安局交办的70余件立案提案中,有近80%涉及市公安交警支队。市公安局交警支队建立了提案办理责任制,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、综合部门牵头协调、职能科室分工落实。通过召开提案通案会、任务交办会,逐一制定任务清单、路线图和时间表,对每一件提案均明确责任领导、具体责任人和完成期限,按照“归集—分散—汇总”的工作流程,通过电话联系、上门走访、召开座谈会、专题调研等方式,了解委员意图和要求,实行专事专办、多方会办、重点督办,逐一制定短期控制、长远治理的有效措施,努力寻找根本解决办法,确保提案办理件件有回声、事事有落实、办理出实效。
  委员们在实地调研、听取情况介绍后认为,市公安局对政协提案工作高度重视,出台的制度较为完善,办理措施得力,取得的成效比较显著。交警支队、车管所在警风警纪、队伍管理上有很大提高,抓队伍的成效较为明显。委员建议:公安交警部门充分运用科技信息化手段,在严格管理的同时,进一步加强人性化、便民化管理,提高管理工作科技化、智能化、信息化水平;在当前我市轨道交通、高架快速路、基础设施建设全方位多点施工的过程中,加大高峰时期、重点路段的交通疏导,保障市民出行;及时整改道路标志标线、信号灯存在的问题,进一步规范城市交通标志标线和信号灯,确保城区道路交通畅通有序;进一步加强宣传教育力度,积极回应政协委员和市民关切,拓展信息沟通渠道。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐