当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察城乡居民基本医疗保险政策执行情况

2018-08-17 16:32  作者:社法委  来源:市政协


  8月16日下午,市政协张耀环副主席带领部分市政协委员视察了我市城乡居民基本医疗保险政策执行情况。委员们先后到汉王中医院和铜山中医院实地考察,随后在铜山中医院召开了座谈会。座谈会上市人社局和铜山区人社局的负责同志分别从不同层面汇报了城乡医保整合执行情况,委员们提出了一些建设性的意见建议,最后张主席作了讲话。
  张主席指出,自今年1月份我市城乡居民医保制度运行以来,在较短的时间内将145万人的居民医保和645万人的新农合整合,实现了管理职能的顺利移交,建立覆盖790万人的城乡居民医保制度。形成了“统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理”“六个统一”的城乡居民医保政策体系,一些经验做法得到了市委市政府肯定,赢得了群众的赞誉。
  张主席强调,建立城乡统一基本医疗保险制度,是党和政府为了缩小城乡、地区差异,让城乡居民能够公平享受同等的医疗保障权利,维护基本医疗保险的公平性、可持续性的一项民生政策。各级职能部门一定要站在讲政治、讲党性、讲原则的高度把这项惠民政策理解好、把握好、执行好。一是要积极推动大市医疗统筹;二是要不断完善分级医疗制度改革;三是要着力优化医疗服务保障手段;四是要严格医保经费的精准管理;五是要切实加强人才队伍建设;六是要进一步加大医保政策宣传力度。
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐