当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察我市民营文化演艺企业发展情况

2018-08-29 10:47  作者:郑品  来源:市政协
       
        8月23日,市政协副主席陈萍带领部分委员,就我市民营文化演艺企业发展情况进行专题视察。委员们实地察看了江苏汉纳国际文化发展有限公司,听取了企业负责同志的情况介绍。
   座谈会上,市文广新局介绍了我市民营文化演艺企业发展整体情况,委员们围绕我市文化演艺事业发展、面临的问题深入协商。
        近年来,在市委、市政府高度重视和关心支持下,我市文化演艺事业整体平稳有序、健康发展。特别是民营文化演艺企业和演艺团体,逐步活跃着我市演艺市场。
        目前市区有民营文化演艺企业15家,文化艺术类民办非企业和社团组织近30家。室内演出场所主要有徐州音乐厅、人民舞台、奥体中心、汉纳国际演艺中心、铜山影剧院、铜山区电视台演播大厅、管道二公司剧场、江师大马可音乐厅等。民营剧场仅有汉纳国际演艺中心1家。
        委员们认为,民营文化演艺企业在增强徐州文化魅力、提升城市文化品位、丰富市民精神文化生活等方面发挥了积极作用。但就目前全市演艺市场来看,还存在演艺市场供需脱节、艺术创作精品偏少、演艺人才匮乏、演出场所建设有待加强、民营演出团体生存状况欠佳等问题。
        委员们建议,适时制定文化演艺发展规划,出台扶持民间演艺企业或团体发展的意见,集中资源打磨一台体现徐州地域文化特色的舞台精品,加强戏曲编剧和表演人才的培养,加快包括大剧院在内的徐州文化艺术中心的规划建设,加大政府购买公共文化服务的力度。同时,演艺企业要解放思想,主动作为,积极适应经济社会发展新环境,通过多元化经营方式,谋求新发展。
 
 
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐