当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协督办食品安全监管提案 督办《关于进一步加强食品安全监管》提案(第6137号)

2018-08-29 11:52  作者:社法委  来源:市政协
 
       8月22日,陈萍副主席带领部分政协委员就“关于进一步加强食品安全监管”提案开展专题督办。
  委员们现场察看了民祥园农贸市场、范街餐饮一条街等示范点,随后召开了座谈会。座谈会上提案委员就提案有关情况作出说明,市食药监局、市农委相关领导围绕提案内容进行了专题汇报,与会的部分委员提出了很好的意见建议,提案委现场组织参与提案督办委员进行了满意度测评,最后陈主席作了讲话。
  陈主席在充分肯定提案承办单位高度重视提案办理工作的基础上,就进一步做好食药品监管工作,提出了明确要求。一是要提高政治站位,要以永远在路上的进取精神持续加大力度抓好食药品安全工作;二是要创新工作思路,努力在科技保障、产品品种、产品质量上加大投入,推动企业高质量发展;三是要提高支持手段和监管水平,要加强检验检测平台建设,提高监管效率效能;四是要进一步加大查处力度,对违法违规行为,严惩重处,终身不得涉足食药品行业并追究刑事责任。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐