当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协开展重点提案督办活动 ——督办《关于开发地铁沿线资源发展地铁经济的提案》(第3125号)

2018-08-29 11:54  作者:经科委  来源:市政协

       为进一步将市政协十五届二次会议上各界别和委员们提出的提案落到实处,8月中旬,市政协王军副主席带队就《关于开发地铁沿线资源发展地铁经济的提案》(第3125号)进行督办。
       建设轨道交通对于构建完备的城市公共交通体系,拓展和优化城市发展空间以及进一步实现产业集聚,都具有重大的推动作用。市政协对这件提案很重视,经市政协主席会议讨论将其列为今年的重点督办提案。
       委员们视察了轨道交通彭城广场站地铁交通连接项目,切实感受到我市地铁建设工作方面所取得的成绩。在随后召开的督办座谈会上,市轨道公司、市规划局、市国土资源局、市发改委、市经信委针对提案的办理情况分别做了汇报,并对委员们提出的有关问题进行积极解答。提案人及委员们对承办单位办理情况进行了评议,同时也对下一步办理工作提出了很好的意见和建议。
       王军副主席指出,轨道交通建设是一项系统工程,不仅要“建好”,也要“运营好”,更要“发展好”。各承办单位要以此次督办活动为契机,系统研究轨道交通沿线资源开发,统筹考虑资源开发既带来经济社会效益又能以开发收益反哺建设运营的重大作用,充分利用轨道交通集聚和导向作用,努力实现地铁可持续发展,充分发挥地铁对徐州城市发展的支撑作用。
      
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐