当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协开展重点提案督办活动 ——督办《关于加快循环经济产业园起步区建设的提案》(第3079号)

2018-08-29 11:56  作者:经科委  来源:市政协



 
       国家积极倡导绿色低碳循环发展,这是在经济新常态下,推动经济转型升级和发展方式转变的必由之路。2017年,根据市委市政府的要求,徐州市在铜山区大彭镇内规划建设循环经济产业园,打造建设辐射淮海经济区环保生态园区、国内领先、世界一流循环经济示范区。在市政协十五届二次会议上,市政协委员提出了《关于加快循环经济产业园起步区建设的提案》(第3079号),市政协对这件提案很重视,经市政协主席会议讨论将其列为今年的重点督办提案。8月中旬,市政协张耀环副主席带队就该提案开展了督办活动。
       委员们就首先启动的一期起步区餐厨垃圾处理厂建设情况进行了视察。在督办座谈会上,市规划局、城管局、国土资源局、铜山区政府针对提案的办理情况分别做了汇报。委员们围绕起步区建设面临的问题进行了热烈讨论,就土地征迁及安置用地、土地指标调整、配套基础建设等的方面情况进行了提问,各承办单位进行了积极解答。随后委员们对承办单位办理情况进行了评议,同时也对下一步办理工作提出了意见和建议。
       张耀环副主席指出,发展循环经济是有利于解决我市固废处理,促进资源循环利用,也是市委市政府推进生态文明建设战略的重大举措。委员们通过提案所提出的意见建议,是收集了各方面意见,经过深入调研、充分论证的基础上提出来的,各承办单位办理要切实办好这件提案, 这是对市委市政府关于城市发展的各项决策部署的全力支持,同时也是对本单位的工作的改进和推动。 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐