当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协部分侨台界别委员 参加台海形势和对台政策报告会

2018-09-10 11:13  作者:港澳台侨(外事)委  来源:市政协
       9月3日,两岸关系和平发展协同创新中心执行主任、厦门大学台湾研究院前院长、博士生导师刘国深教授为我市统战系统人员做台海形势和对台政策宣讲报告。市政协部分侨台界别委员应邀参加。
       会上,刘国深结合自己的研究与实践,面对民进党再度上台的变局,围绕教育文化、省籍矛盾、权力斗争、统独斗争、意识形态、国家政权、国际政治、经济民生、民心向背等内容,全面分析了台湾岛内的政治生态、两岸关系存在的问题及其前景。他指出大陆和台湾都在不断发展变化中,因此看待台湾问题要用辩证的思维,要透过现象看本质。最后,刘教授还提出了对两岸关系未来趋势的看法。刘国深指出,今天的中国大陆更有能力控制台海局势的走向,台湾问题的最终解决要靠中国大陆自身的发展。他强调,两岸关系需要更多的时间和空间,需要彼此欣赏、珍惜、包容、肯定。
       整场报告视野开阔、见解独到,语言风趣、富有激情,对于我们深刻领会中央对台工作精神,准确了解两岸关系发展新变化,更好地做好新形势下对台交流合作工作,具有重要的现实意义和指导作用。
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐