当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察“一带一路”沿线国家留学生在徐状况

2018-09-21 11:01  作者:港澳台侨(外事)委  来源:市政协
         9月18日,市政协陈萍副主席带领部分委员视察“一带一路”沿线国家留学生在徐状况。
        “一带一路”倡议提出五年来,我市围绕“一带一路”交汇点和重要战略节点城市定位,放大了向东开放优势,做好向西开放文章,深化拓展了与“一带一路”沿线国家在基础设施互联互通、开放平台建设、经贸交流合作、科教文化交往等方面的工作,特别是在科教文化交流方面取得了丰硕成果。
        委员们参观了江苏师范大学留学生宿舍、中国传统文化体验中心,与留学生们亲切交流,详细了解了他们在徐学习、生活等情况,并听取了相关工作介绍。
        座谈会上,委员们就如何更好促进我市与“一带一路”沿线国家进行科教文化交流,更好发挥留学生作用等问题提出了中肯的意见和建议。陈主席指出,要积极融入,充分发挥对外合作的桥梁纽带作用。要加强服务,探索培养各国所需人才,促进经济发展。要搭建网上管理服务平台,加强联动,为在徐高校留学生的管理和服务工作提供良好的环境。
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐