当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协开展重点提案督办活动

2018-09-21 12:14  作者:社法委  来源:市政协

        为进一步将市政协十五届二次会议上各界别和委员们提出的提案落到实处,9月18日,市知联会、社法委组织部分委员就无党派人士提出的《关于建立以产业发展为杠杆的精准扶贫机制的提案》(第1079号)进行督办。
        委员先后考察了双沟镇陈王村上海蔬菜外延基地、管路农业综合服务中心、姚集镇高党社区,随后召开了督办座谈会。座谈会上,市农委、市财政局、徐州银监分局分别就提案的办理情况分别做了汇报,参与督办的委员与承办单位进行了很好的互动交流,提案委对承办单位提案办理情况进行了满意度测评。最后,社法委张清秀主任作总结发言。
         张主任充分肯定了无党派人士界所提的提案具有很强的科学性、实用性、针对性,提案承办单位领导重视、工作扎实、效果明显,并就进一步提案跟踪办理提出了意见建议。一是要认识再提高,做好这篇惠民富民的大文章;二是要把优惠政策再落实,突出产业扶贫这个重点;三是工作措施再细化,把产业扶贫与产业富民紧密结合起来;四是扶贫质量再提高,切实增强农民经济收入。
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐