当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察我市道教文化建设

2018-09-30 15:08  作者:社法委  来源:市政协


 
        9月28日,市政协张耀环副主席带领部分市政协委员,视察我市道教文化建设。视察组一行前往新沂市窑湾镇关帝庙实地考察,并召开座谈会。
        徐州作为“天师故里、道教祖庭”,道教文化源远流长。座谈会上,市民宗局黄修建副局长介绍了道教在我市的发展兴衰以及近年来的工作情况,王晓松局长介绍了全市宗教工作情况。委员们纷纷表示,徐州是道教创始人张道陵的故乡,但目前道教的影响力不强,与天师故里的地位不符。委员们建议,要把徐州道教发扬光大,积极探索用道教优秀文化服务经济社会发展的新途径,促进人的身心和谐与社会和谐。
        张主席充分肯定了市民宗局在恢复道教、道教场馆建设中所做的工作,并在讲话中指出,一要重视挖掘道教传统内涵,积极服务大众;二要重视道教文化的引领,把道教文化作为中华民族传统文化的主要组成部分发扬光大;三要推进道教场所的规划建设;四要重视道风建设,加强政策法规教育、人才培养和内部事物的管理,努力塑造良好的道人形象。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐