当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协体育与新闻出版界别委员视察邳州广播电视事业发展情况

2018-10-12 08:51  作者:学宣委  来源:市政协


 
  10月10日,市政协专职常委李跃华带领体育与新闻出版界别委员,赴邳州视察广播电视事业发展情况。委员们到邳州广电传媒集团,充分了解县级媒体融合、转型现状,并召开座谈会,为破解县级媒体变革发展难题积极献计献策。
  近年来,邳州广电传媒集团抓住县级媒体转型发展“窗口期”,深度融合、整体转型先行一步,整合广播、电视、报纸、网站、新媒体优势资源,以“中央厨房”建设及常态化运行为牵引,以“邳州银杏甲天下”等移动传播矩阵建设及拓展为突破,不断创新体制机制,再造策采编发流程,完善深度融合顶层设计,全面打响“银杏融媒”品牌,强力打造新时期下新型主流媒体的影响力、传播力、公信力。特别是去年8月,被列入全省县级媒体深度融合试点单位以后,邳州广电传媒集团专门成立推进媒体深度融合工作领导小组,确立了七大类38项重点工程,扎实推进试点工作。其中,移动传播矩阵、融媒体指挥调度中心、银杏直播间、政企云服务平台等20项重点项目已建成并投入使用,18项正在推进中。
  在随后召开的座谈会上,委员们充分肯定邳州广播电视事业取得的成绩,并就改革精神是媒体融合的关键、从“加”到“融”是媒体融合的实质、先进技术是媒体融合的引擎、资本运作是媒体融合的保障等认识问题和改革难点进行了交流研讨,提出了意见建议。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐