当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协文史委组织委员视察丰县汉皇祖陵建设情况

2018-10-18 15:25  作者:文史委  来源:市政协


  10月16日,市政协文史委组织部分市政协委员,实地视察了丰县汉皇祖陵建设情况,听取了丰县有关负责同志相关情况介绍,并进行了座谈讨论。市政协副主席陈萍参加了活动。
  汉皇祖陵坐落在丰县赵庄镇金刘寨村,是汉高祖刘邦曾祖父刘清的陵墓,历代人把金刘寨称为“汉之故里”、“大汉之源”,吸引着海内外的刘氏后裔和各界人士前来寻根祭祖、参观考察,成为丰县文化的重要标志。徐州市连续两年把汉皇祖陵列为全市“三重一大”项目和重点文化产业项目,江苏省把汉皇祖陵列为江苏省重点发展的文化旅游项目之一。
  委员们进行了实地视察、座谈讨论。陈萍副主席在讲话中指出,目前丰县汉皇祖陵建设取得了很大进展,下一步要牢牢把握我市创建国家全域旅游示范区这一重要发展机遇,加强对刘清墓等历史文化遗存的研究考证,加大对汉皇祖陵的宣传、推介,完善餐饮、交通、商贸等旅游配套服务设施,力争以一流的水平打造好徐州市汉文化的一张精美名片。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐