当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

采纳政协建议 我市全面加强中小学生心理健康教育

2018-10-30 15:06  作者:郑品  来源:市政协
        10月22日,我市正式对外公布《关于全面加强徐州市中小学生心理健康教育的实施意见》。新政策包涵强化标准心理辅导室建设、强化专职心理健康教育教师配置、优化中小学心理健康发展社会环境等11条主要措施,未来将为促进我市中小学生良好心理素质养成提供重要政策支撑和保障。
        身心健康是孩子成长成才的基础。今年市政协将“促进中小学生身心健康”作为年度首个重点议政课题,3-5月,由市政协教文卫体委牵头进行调研。针对师资力量不足、学校心理辅导室规范化程度较低等“软硬件”的不足,市政协提出,加强中小学心理教师队伍建设以及心理辅导室建设等意见。
        6月6日,市政协十五届六次常委会议专题协商相关课题。会上,市政协常委、市教育局局长吴昊专门就加强学校心理健康教育作大会发言。6月13日,调研报告报送市政府后,市政府庄兆林市长作出批示:报告分析透彻,很有价值,请市教育局牵头抓好落实。随后,市教育局专门组织人员分析研究政协建议,并着手制订政策文件,全面加强心理健康教育工作。
        市教育局德育研究室杨波介绍,今年底主城区中小学将全部建成心理辅导室,随文件一起出台的《徐州市教师心理健康教育资格认证实施办法》,首次从制度层面,明确教师从事学校心理辅导和心理健康教育工作的基本要求,将从根本上提升学校教师心理辅导和心理健康教育的专业水平和实践能力。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐