当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协调度文化发展战略研究课题进展情况

2018-10-30 15:05  作者:郑品  来源:市政协
       10月19日,市政协副主席陈萍主持召开会议,调度文化发展战略研究课题进展情况。市政协教文卫体委主任孙跃先参加会议,江苏师范大学教授沈山代表课题组汇报了课题进展情况。
       去年,市委专门作出安排,由市政协牵头开展徐州文化发展战略研究。在陈萍副主席的带领下,成立了以江苏师范大学专家为主体的课题组,赴有关城市考察调研,累计召开各类座谈会15次,形成了徐州文化发展战略调研报告(讨论稿)。
       沈山教授从“徐州文化特色的再审视和文化发展阶段分析、新时代背景与徐州文化发展战略问题、徐州文化发展战略构想”三个方面汇报了课题研究情况。
       陈萍副主席充分肯定了课题研究取得的成绩。对于下一步工作,她指出,要进一步完善充实有关内容,梳理报告精华,通篇突出“汉源徐州”这个城市文化品牌。重点从确立徐州文化地标、构建“世界汉文化研学体验之都”等方面提出具体意见建议,为市委、市政府决策提供参考。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐