当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

省政协侨联界委员来徐考察调研

2018-11-06 16:42  作者:港澳台侨委  来源:市政协
  10月25日至26日,省政协常委、港澳台侨(外事)委主任史宇,中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记周建农,省政协港澳台侨(外事)委员会副主任张梧华带领省政协侨联界委员来我市,围绕新侨创新创业和华侨华人文化交流基地等情况开展考察调研活动。市政协副主席、市政府秘书长孟铁林陪同。
  委员们一行先后来到徐州市马庄村、潘安湖湿地、贾汪区“侨之家”、奎图海创·众创空间、徐州市恒源电器有限公司和华夏传统文化学校进行实地考察,听取了各相关单位负责人有关情况介绍,并进行了面对面互动交流,详细了解马庄村文化传统、民俗风情等方面的情况和潘安湖湿地规划建设情况;询问了“侨之家”历史沿革、日常工作和运行情况;交流了奎图海创·众创空间、徐州市恒源电器有限公司企业经营发展情况以及当前面临的实际困难和市场应对策略,并就打造创新创业及国际化交流的平台、推动企业创新发展、产品转型升级等提出了建设性意见建议;详细了解了中国华侨国际文化交流基地、省华侨文化交流基地徐州华夏传统文化学校的教学体系、方法和管理模式,并就中华传统文化弘扬、民族教育复兴等问题进行了交流和探讨。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐