当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

学宣委深入学习贯彻王安顺主席讲话精神 认真谋划新一年度工作

2018-11-09 09:04  作者:学宣委  来源:市政协
  在市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会上,王安顺主席就加强政协学习、改进机关作风、高质量做好政协工作三方面提出了明确要求。会后,市政协学习宣传委员会认真学习王主席讲话精神,对标找差,进一步理清工作思路,细化工作举措,重点对加强委员学习培训、打造我市政协学习宣传工作亮点品牌进行了深入思考和谋划,切实提高学宣委的工作质效。
  一、抓好委员学习,提升委员履职能力。学习更加突出政治属性和业务属性,为委员履职提供素质和能力支持。增加学习频次。在届初和届中对委员进行集中培训的基础上,将按界别、分主题、分层次组织政协委员轮流开展学习培训、专题讲座和报告会。创新学习形式。学习培训、专题讲座和报告会期间,增加互动交流环节,倡导委员听、委员议,加强思想交锋碰撞;将专题讲座与现场教学相结合,调动委员学习的积极性主动性,增强学习效果。丰富学习内容。一是继续办好《学习参考》。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央和省市委的重大决策部署,统一战线和人民政协理论以及经济、政治、科技、文化、金融、法律等方面的知识精选文章内容,进一步加强对委员的思想引领。二是开展专题讲座。邀请专家学者,围绕十九届四中全会确定的议题组织委员全员培训;围绕高质量撰写提案、社情民意信息等政协业务知识组织委员进行专题培训;围绕优化营商环境、民营经济改革发展等主题召开专题讲座和报告会。通过系统学习,让委员有政能议,有事能讲,有案能提,提高履职能力,彰显担当作为,更好地为高质量建设“强富美高”新徐州贡献智慧和力量。
  二、树立精品意识,打造亮点品牌。围绕贯彻落实习总书记视察徐州重要指示,紧贴市委中心工作大局,精准选择党政关心、群众关注、社会期盼的课题进行履职;着力强化政协宣传载体建设,充分借助各种媒体反映我市政协的履职工作,打响我市政协履职的亮点品牌。
  三、严肃纪律规矩,强化自身建设。加强自身学习,提高业务素质和工作能力,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守政协各项规章制度,严格按照专委会工作规则开展工作,提升专委会工作制度化、规范化、程序化水平,更好地为政协工作服务、为政协委员服务、为政协机关服务。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐