当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协视察主城区学前教育资源规划布局情况

2018-11-23 10:12  作者:郑品  来源:市政协


  11月20日,市政协副主席陈萍带领部分委员,就主城区学前教育资源规划布局情况进行了专题视察。委员们实地察看世茂幼儿园、大地阳光荣盛香榭兰庭幼儿园,听取了市教育局、规划局有关情况介绍,重点围绕小区配套幼儿园规划建设面临的问题深入协商。
  2012年,我市出台《徐州市区住宅小区配套幼儿园建设规划及管理使用办法》(徐政规〔2012〕2号),首次对新建小区配套幼儿园建设移交管理作出规定。今年1月,针对有关问题,市政府常务会议专门研究新修订的《徐州市区居住小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》(徐政规〔2018〕1号),为规范配套幼儿园规划建设提供了更为坚实的政策保障。
  委员们认为,新文件的出台对于提升主城区学前教育资源优质惠普水平具有重要意义,但还存在公办幼儿园数量不足、移交清理工作力度有待加强、部门联审机制有待完善等现实问题。建议,深入贯彻《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,通过今后配套幼儿园的规范化移交,扩大公办园数量,加快新城区公办园建设步伐,推进幼儿园服务区制度实施,缓解“入园难”问题。分类分步解决移交难题。加大徐政规〔2018〕1号文件落实力度,确保配套幼儿园与小区同步规划、建设、验收和移交。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐