当前位置:首页 > 专委会工作 > 内容

市政协社法委召开委员座谈会

2018-12-26 09:01  作者:社法委  来源:市政协
  12月20日,市政协社法委召开社法委委员座谈会,市政协副主席张耀环出席会议并讲话。
  座谈会上委员们围绕《社法委2018年工作报告》和2019年工作打算进行了热烈讨论,并提出了很多有价值的意见建议。
  张耀环副主席在委员发言后的讲话中强调,去年以来,社法委紧紧围绕市委、市政府中心工作和市政协重点工作,认真履行职能,积极建言献策,较好完成全年各项工作任务,成绩值得肯定。
  张主席指出,2019年社法委委员要提升政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要增强一线意识,深刻理解和认识汪洋主席提出的人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分的要求,勇于自我革命,不断开拓进取,展示新时代政协一线新气象。要提高履职本领,按照“高起点谋划工作,高质量调查研究,高水平建言献策”的总体要求,紧扣中心工作,聚焦经济社会发展重大问题,找准短板不足,精准选题,深入调研,多进诤言,多谋良策,多出实招。要务求工作质效,政协没有立法权、行政权,但拥有话语权、影响力,不靠“说了算”,而靠“说得对”,“说了要有用”,提出的对策建议有的放矢、有用管用。要树好自身形象,按照习近平总书记反复强调的“守纪律、讲规矩、重品行”要求,正心正身、正言正行,并时时处处把“正”体现到遵守纪律上、体现在恪守规矩上、体现在修养品行上,努力树立良好的政协委员形象。
 
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐