当前位置:首页 > 政协概况 >

政协徐州市第十五届委员会第一次会议简介

2017-03-04 13:04  作者:学宣委  来源:政协

  中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协徐州市委员会作为中国人民政治协商会议的地方组织,其主要职能是政治协商和民主监督,组织参加本政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政。
  1949年9月,徐州市各界人民代表会议首次召开。从第二届各界人民代表会议开始,选举产生了徐州市协商委员会,并代表市人民代表大会常设机构的职权,同时又执行统一战线任务。1955年7月,政协徐州市委员会第一届政协委员会在原徐州市协商委员会的基础上正式改组成立,至今已历十五届。
  政协徐州市第十五届委员会第一次会议于2017年2月召开。现任政协主席王昊,副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环,秘书长杨道君。
  政协徐州市委员会设置提案委员会(80800571)、经济科技委员会(80800580)、人口资源环境委员会(80800587)、教育文化卫生体育委员会(80800585)、社会法制委员会(80800578)、港澳台侨(外事)委员会(80800582)、文史委员会(80800573)、学习宣传委员会(80800575)、委员工作委员会(80800569),共九个专门委员会。各专门委员会分别下设一个专委会办公室。
  政协机关设置:办公室、研究室、机关党委。
  政协办公室内设:秘书处、财务处、行政处、老干部处。
  政协研究室内设:综合处和信息处。
  机关党委负责政协机关的党务工作。
  政协徐州市委员会地址:徐州市新城区昆仑大道1号,邮政编码:221018,电话:0516-80800500。

(编辑:学宣委) 点击:
推荐