当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协委员分组讨论市委书记张国华讲话

2017-02-17 17:49  作者:市政协  来源:市政协
市政协委员分组讨论市委书记张国华讲话
审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告





 
  2月14日下午,参加市政协十五届一次会议的委员们分组讨论市委书记张国华的讲话,审议了政协常委会工作报告和提案工作情况报告。
  委员们认为,市委书记张国华的讲话肯定了市政协十四届一次会议以来的五年,人民政协围绕中心、服务大局,为我市各项事业发展作出的重要贡献。讲话回顾总结了过去一年我市经济社会发展取得的新成就。2016年,我市聚焦“开好局、紧在前”,主动适应引领经济发展新常态,科学谋划展开老工业基地全面振兴布局,高点定位推进淮海经济区中心城市建设,成功召开市第十二次党代会,开启了全面建成小康、全面振兴转型的新征程。
  在分组讨论中,委员们纷纷表示,在宏观经济环境错综复杂的情况下,我市发展能够开创这样的好局面,是全市干部群众团结拼搏、共同努力的结果。张国华书记的讲话紧密结合徐州实际,对发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州作出具体部署,立意高远、内涵深刻,求真务实、催人奋进。委员们对今后徐州的发展信心百倍。
  市政协委员、江苏师范大学音乐学院院长苗雨认为,张书记在报告中提出的完善“产业+企业+平台+高校+人才+金融+政策”的创新生态系统,高水平建设“一院一城一谷一区”创新平台,努力把科教优势转化为发展优势,把创新成果转化为现实生产力,以及大力实施年度“222”引才计划,充分发挥大学生、留学回来创业人员、大企业高管和连续创业者、科技人员等创新“新四军”作用等举措,让我感觉作为一名来自高校的教育工作者特别振奋,这种科技兴市、教育兴市、人才兴市、创新兴市的举措,体现了市委、市政府的高瞻远瞩,让我们对未来充满了期待。
  市政协委员、鼓楼区检察院副检察长谢磊说,张书记的讲话,特别突出了一个“实”字,尤其在聚焦富民惠民方面,提出了非常多的切实举措,通过一系列温暖人心的富民工程与政策,确保小康路上“一个不少,一户不落”。自己在今后的工作中将坚持以司法办案为中心,更加坚决维护社会稳定,更加聚焦服务保障民生,在发挥“三个作用”上有所作为,为推进“两聚一高”、全面建设“强富美高”新徐州作出自己的贡献!
  “张书记的讲话令人振奋,同时也为我们今后的工作指明了方向。我们集团扎根淮海大地已经14年,在提升城市基本医疗保障和公共服务水平方面不断探索创新,从小处抓起、从细节做起,提供优质、安全、高效、便捷的医疗服务,为全面建成小康社会、提高百姓的幸福指数、保障人民的健康保驾护航。”市政协委员、江苏瑞博医疗集团董事长周春锦踌躇满志。
  市政协委员唐翔认为:“在经济新常态下,徐州不仅要做大经济总量,同时也要转型升级,要谋求质量。要在这两者之间达到和谐、可持续的发展,创新是目前最好的方案。”
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐