当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协委员热议政府工作报告

2017-02-17 17:56  作者:市政协  来源:市政协
 
 
  “着力构建中心城市‘2+6+15’空间布局和五级新型城镇体系”,“聚焦深化改革、创新驱动、双向开放,加快培植新的增长点”,“最大限度让群众共享发展成果”……市长周铁根在市十六届人大一次会议上所作的《政府工作报告》,在政协委员中引起强烈反响。
  “市长周铁根所作的政府工作报告实在、具体、有针对性,振奋人心。”委员们表示,在发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州的进程中,这份报告不仅总结了过去五年特别是2016年政府工作的“成绩单”,而且列出了今年工作的重点方向和领域,体现了政府的责任与担当,自己要认真履职尽责,认真学习领会和贯彻落实好报告精神。
  “政府工作报告提出‘要积极推动以科技创新为核心的全面创新’,令我对未来的发展充满期待。”市政协委员、邳州市科技局局长王蓓蓓认为,“创新是一个社会充满活力的表征,是经济增长的主要推动力量,也是就业的重要保障。下一步,我们将聚力创新驱动,健全科技创新市场导向机制,加快构建区域性产业科技创新载体和开放式产业科技创新平台,吸引创新要素加速集聚,将邳州建设成为一个创新创业的服务平台、一片诱人的产业沃土、一个加速崛起的发展高地。”
  市政协委员、新沂市副市长张汉荣说,政府工作报告总结成绩实实在在、催人奋进,部署今后的工作思路清晰、措施明确,特别是70项为民办实事工程,充分体现了发展惠民、聚焦富民的为民施政理念。作为政协委员,我将在今后的工作中围绕“三个作用”的发挥,积极建言献策,勇于担当、善于担当。
  市政协委员、徐州港华燃气公司安全总监李明说,市长周铁根所作的政府工作报告通篇突出了求真务实、砥砺奋进的主题。我作为一名燃气行业从业者,肩负着为广大工商燃气用户和市民供应安全、可靠的天燃气并保证气源稳定的重责,立足本职,在带领团队保障安全的前提下,还应进一步推进分布式能源发展,致力于保护和改善环境。我作为一名政协委员,更需要认真履行职责,积极参政议政,为建设“强富美高”新徐州贡献力量。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐