当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协举行十五届一次常委会议

2017-02-17 18:59  作者:学宣委  来源:市政协





 
  2月16日下午,市政协举行十五届一次常委会议。市政协主席王昊,副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环、李京城,秘书长杨道君出席会议,周宝纯主持会议。
  会议协商通过了市政协十五届委员会副秘书长名单;审议通过了市政协十五届委员会关于设置专门委员会的决定和专门委员会主任、副主任名单;审议通过了市政协2017年工作要点。
  王昊在讲话中说,新一届常委会要把推动科学发展作为第一要务,在发挥“三个作用”、建设区域中心城市、打造“一中心一基地一高地”、推进新型城镇化建设等方面遴选一批重大课题,扎实调研、深入协商、有力监督、高效参政,提出有价值、可操作、务实管用的对策建议,为党委政府科学民主决策提供有力支持。
  王昊强调,要始终把实现和维护广大群众根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,着力围绕提高农民收入水平、促进最低生活保障落实、推动学前教育优质均衡发展、加大医药用品监管力度等民生民计热点问题,认真开展调查研究,强化民主监督,反映社情民意。
  王昊指出,要把协商民主贯穿履行职能的全过程,使协商成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、凝聚共识的过程。要团结带动各级政协组织和广大政协委员,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“发挥‘三个作用’、推进‘两聚一高’、建设‘强富美高’新徐州”的宏伟目标上来,最大限度汇聚起共襄伟业的强大合力。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐