当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

中国人民政治协商会议徐州市 第十五届委员会第一次会议决议

2017-02-17 18:17  作者:市政协  来源:市政协
(2017年2月16日政协徐州市第十五届委员会第一次会议通过)
 
  中国人民政治协商会议徐州市第十五届委员会第一次会议于2017年2月13日至16日举行。会议圆满完成各项议程,开得隆重热烈、务实高效,是一次团结民主、群策群力,担当使命、聚力奋进,承前启后、继往开来的大会。
  会议期间,市委、市人大、市政府、市政协全体领导同志,市法院、检察院主要负责同志出席开幕会、闭幕会;市委主要领导带队专门看望新一届市政协委员,并与市政府主要领导、有关部门主要负责人一起听取委员大会发言,充分体现了市委、市政府对市政协工作的重视和支持。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕全市重大决策部署,以及涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极提交提案、反映社情民意,提出了许多真知灼见。
  会议认真学习和讨论了张国华书记代表中共徐州市委在会议开幕时所作的《肩负起发挥“三个作用”新的重大使命》的讲话。一致认为,张国华书记的讲话回顾总结了过去五年特别是2016年全市经济社会发展成就,科学分析了我市面临的新形势新任务,明确提出了当前和今后一个时期改革发展的行动总纲,对于动员全市上下自觉肩负起新的使命,积极投身发挥“三个作用”生动实践,在全面建成小康、全面振兴转型新征程上迈出坚实步伐,具有重要的指导意义。讲话充分肯定了十四届市政协的工作,并对全市各级政协组织和广大委员服务大局、推动发展、促进团结提出了新的希望和要求。委员们深感责任重大、使命光荣,一致表示将深刻领会、认真落实。
  会议赞同周铁根市长代表市政府所作的政府工作报告以及其他报告。会议认为,过去五年特别是2016年以来,市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻落实中央精神和省委部署,主动适应把握引领新常态,认真践行五大发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,圆满完成“十二五”发展目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。《政府工作报告》总结成绩全面系统、实事求是,提出的今后五年奋斗目标和2017年主要工作任务重点突出、切实可行,体现了中央和省市委精神,符合徐州实际,顺应群众期盼,经过全市人民的共同努力,一定能够顺利实现。
  会议同意李荣启主席代表十四届市政协常委会所作的工作报告和冯正刚副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,十四届市政协在中共徐州市委坚强领导和市政府大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进政协协商民主,广泛汇聚改革发展正能量,充分发挥爱国统一战线组织作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为促进全市各项事业发展作出了重要贡献,为新一届市政协更好地履行职能积累了宝贵经验。
  会议选举产生了政协徐州市第十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
  会议强调,中共江苏省委对徐州提出了发挥“三个作用”的明确要求,为徐州新一轮发展指明了目标方向、赋予了光荣使命,体现了对徐州发展的新定位新要求。中共徐州市第十二次代表大会提出的“全面建成小康、全面振兴转型,建设‘强富美高’新徐州”奋斗目标,反映了全市人民的共同心愿,也为徐州未来发展描绘了宏伟蓝图。委员们赞同并拥护中共徐州市委的重大战略决策和最新工作部署。今后五年是徐州全面建成小康社会的决胜阶段,是老工业基地全面振兴转型的攻坚阶段。新一届市政协要自觉贯彻落实中央精神和省市委重大决策部署,紧紧围绕发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州大局,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,广泛汇聚推动改革发展的强大合力,进一步开创全市政协事业发展新局面。
  会议号召,全市各级政协组织、市政协各参加单位和全体委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共徐州市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,同心同德、锐意进取,为全面建成小康、全面振兴转型,奋力谱写好“两聚一高”的徐州篇章作出新的贡献,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开!
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐