当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协十五届一次会议期间收到提案445件

2017-02-17 18:25  作者:市政协  来源:市政协
  政协徐州市第十五届委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州的目标,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履职尽责,积极运用提案建真言、谋良策、出实招。截至2017年2月16日10时,大会提案组共收到提案445件。其中委员个人和委员联名提案380件,党派、团体以及政协专委会提案65件。按类别分,经济科技方面的提案75件,城乡建设和环境保护方面的提案145件,保障和改善民生等方面的提案225件。
  根据《徐州市政协提案工作条例》规定,提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,认为本次会议提案内容丰富,涉及面广,反映了广大人民群众的呼声与愿望,展现了鲜明的政协特色和时代特征,具有较强的前瞻性、针对性和可行性。
  围绕聚力创新驱动,推进老工业基地振兴转型等方面,委员们提出了构建创业创新服务体系,推进企业破产重整,加快科教产教深度融合、推进徐州产业研究院、淮海科技城等“一院一城一谷一区”建设,助力区域性产业科技创新中心建设,加快融入“一带一路”战略布局、推进陆路口岸等开放型经济发展,深化科技合作,大力实施“人才强企”,提升商贸物流业创新发展转型升级,促进电商产业发展等建议。
  围绕富民惠民,保障和改善民生等方面,委员们提出了加快推进我市公共文化设施建设,加快推进垃圾科学化处置、促进循环经济产业发展,构建职业教育联盟、服务产业发展,发挥山水城市优势、做大做强我市生态旅游产业,推进城市精细化管理,精准扶贫、精细扶贫,打造产学研一体化养老新模式,完善分级诊疗制度、加快推进新医改进程等建议。
  围绕加速新型城镇化,更高水平建设淮海经济区中心城市等方面,委员们提出了建设新型农村社区、构建城乡一体化发展新格局,多措并举、积极支持特色小镇建设,加快推进海绵城市建设,解决停车难和交通拥堵问题,优化土地供给结构、促进房地产市场健康发展,提升徐州区域中心城市地位、加快淮海城市群建设,统筹资源、精细开发利用地下轨道空间,完善区域交通网络、加快徐沛快速路、徐菏铁路建设等建议。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐