当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协开展集中走访帮扶专题调研活动

2017-03-06 16:36  作者:机关党委  来源:市政协

聚焦富民 关注民生

持续推进“百、千、万”集中走访帮扶活动

——市政协机关组织带领工作组赴港上镇开展专题调研
 









 
  为大力推进“百、千、万”集中走访帮扶活动深入开展,在先期走访、对接沟通、制定工作方案、成立组织机构等工作的基础上,3月3日,市政协秘书长杨道君同志组织带领邳州工作队港上镇工作组成员赴邳州市港上镇,开展“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中走访帮扶专题调研活动。
  工作组一行先后召开了专题调研座谈会,实地调研了部分企业和现代农业项目,走访了部分村镇群众,发放了调查问卷,与22家包挂村进行了现场对接。座谈会上,市政协秘书长杨道君同志代表港上镇工作组就下一步更好地做好集中走访帮扶活动各项工作提出了具体要求,邳州市政协主席孙强同志主持座谈会,市政协机关党委书记刘正国同志宣读了港上镇工作组工作方案,港上镇党委政府作了情况介绍。市政协机关各包挂支部书记、邳州市相关包挂部门负责人、港上镇党委政府班子成员及22家行政村支部书记参加了会议。 
  座谈会上,杨道君提出,一要充分认识开展集中走访帮扶活动的重大意义。开展集中走访帮扶活动是推动全市党员干部深入学习贯彻省市党代会精神,全面落实“两聚一高”战略部署的关键举措,是推动全市党员干部紧紧围绕“一中心一基地一高地”建设,发现问题助力发展的重要抓手,是推动全市党员干部转变作风,团结带领群众,共同营造真干事、能干事、干成事浓厚氛围的内在要求,也是邳州市经济社会稳定发展的现实需要。对于进一步改进工作作风、密切联系群众,扎扎实实推动省市党代会精神落细落小落地,加快推进全市经济社会又好又快发展具有非常重要的意义。二要准确把握集中走访帮扶活动的任务要求。紧扣“补短板帮民富,解难题助发展,化矛盾促和谐”的工作目标,牢牢把握 “六个着力解决”重点任务,走访家庭要“五必问”,走访企业要“五必知”,对特殊群体和场所要“五必访”,通过走访实现“五了解”,实实在在地帮助港上镇解决一批发展中存在的问题,化解一批影响社会稳定的信访问题,帮扶一批生活困难的群众及家庭,传递党和政府的关心和温暖,让港上镇的基层组织、企业和广大群众切实感受到集中走访帮扶活动带来的新变化。三要加强对集中走访帮扶活动的组织领导。要始终保持政治清醒,精心组织开展活动,发扬奉献精神,严守纪律规矩,以高度的政治责任感和使命感做好每一项工作,不辜负市委的信任和重托。要坚持领导带头,切实发挥好领导干部的关键少数作用,特别是市政协机关各支部书记、支部委员和邳州市各包挂单位班子成员要带头深入基层,示范带动广大党员踊跃参与走访帮扶活动,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,高标准、高质量地做好工作,为圆满完成集中走访帮扶各项任务作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐