当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协召开十五届二次主席会议

2017-03-14 15:28  作者:学宣委  来源:市政协




  3月10日下午,徐州市政协召开十五届二次主席会议。市政协主席王昊主持会议,副主席周宝纯、陈萍、王军、李靖华、张耀环、李京城,秘书长杨道君出席会议。
  会议讨论通过了市政协2017年重点工作和活动安排;审议通过了市政协十五届一次会议提案审查情况报告;讨论通过了《政协徐州市委员会机关管理制度(修订稿)》及其他有关制度。
  王昊强调,政协各项规章制度确立颁布后要加大执行力度,加大考核奖惩的力度,把各项规章制度贯彻好、执行好、落实好。视察是政协工作非常重要的抓手,今年要在文明城市创建、地铁建设、吕梁风景区建设三个方面加大视察力度,强力助推城市发展。同时,政协工作需要创新,调研工作中,有很多创新性很强的课题要做,我们要充分发挥政协的平台优势、相关专委会牵头作用、政协委员的智囊优势及专家学者的外脑优势,汇聚各方资源,着力在创新上求突破。我们要在江淮生态大走廊建设课题研究上;在强化核心技术引领产业发展,提高全产链靶向招商的精准度上;在着眼争创联合国人居环境奖,努力构建徐州生态安全体系上,把这些事关徐州未来发展的课题做深做实,为助推徐州的经济社会发展献计出力。
  政协徐州市第十五届委员会第一次会议期间及闭会以来,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州的目标,围绕人民群众普遍关心的热点问题、难点问题,认真履职尽责,积极运用提案形式建真言、谋良策、出实招,共提交提案565件。根据《政协徐州市委员会提案工作条例》有关规定,提案委员会对收到的提案进行了复审,共立案514件。在立案的提案中,委员个人和委员联名提案487件,党派、团体以及政协专委会提案78件。按提案类别划分,推动我市经济持续稳定发展方面的提案83件,加强环境综合治理方面的提案20件,推进城乡建设管理方面的提案132件,文教事业发展和卫生体育建设方面的提案128件,民主法治和社会保障方面的提案151件。提案内容丰富,涉及面广,提案整体质量较高,具有较强的针对性和可操作性。市政协提案委员会将会同市委、市政府有关部门做好提案的交办工作,并对以后收到的提案,给予及时审查立案,并转交承办单位办理。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐