当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

全国政协调研组来徐进行专题调研

2017-04-10 14:20  作者:市政协  来源:市政协
为深化科技体制机制改革建言献策 
陈小娅程津培率全国政协调研组来徐调研 麻建国周铁根王昊等陪同











  4月8日至9日,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任陈小娅,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任程津培率全国政协调研组,来徐就“深化科技体制机制改革促进科技成果转化”进行专题调研。省政协副主席麻建国、市长周铁根、市政协主席王昊、副市长赵兴友、市政协副主席周宝纯等陪同考察或出席座谈会。
  座谈会上,周铁根简要介绍了徐州经济社会发展和科技创新工作情况。他说,近年来,徐州在产业转型、城市转型、生态转型等方面取得了很大的突破,在老工业基地振兴和资源枯竭型城市转型方面迈出了坚实的步伐。这些都为徐州当前和今后一个时期的发展奠定了坚实的基础。按照中央和省委、省政府的部署要求,立足徐州实际,我们提出了推动徐州老工业基地全面振兴转型和淮海经济区中心城市建设两大目标,着力推进“一中心一基地一高地”建设,积极搭建各类发展平台,出台扶持产业发展系列政策,努力营造良好的发展环境。
  周铁根说,新的形势下,按照省委的要求,市委、市政府致力于如何把交通、区位优势转化为发展优势?如何在科技创新成果日新月异,生产要素加速流动的情况下,抓住机遇,实现创新型经济的发展和弯道超越?如何汲取发达地区的经验教训,摆脱传统发展路径,走出一条绿色、生态、创新发展新路子?为此,我们把科技创新工作摆在重中之重的位置,积极推进区域性产业科技创新中心建设,加快形成产业研发集聚、科技成果孵化集聚、产业化集聚、高层次人才集聚“四个集聚”。各位领导都是科技创新领域的专家,恳请大家对徐州的科技创新工作多提宝贵的指导性意见,推动徐州科技成果转化。我们将把科技创新工作做得更好,为全国老工业基地和资源型城市转型发挥示范作用。
  调研组表示,徐州市委、市政府高度重视科技创新工作,积极营造浓厚的创新氛围,推进科技成果转化,为地方产业发展提供了强有力的人才和技术支撑,为徐州老工业基地振兴和资源枯竭型城市转型提供了不竭动力。希望徐州结合自身科技创新实践,积极为完善相关科技政策,深化体制机制改革建言献策。
  在徐期间,调研组一行先后考察了中国矿业大学科技园和煤炭资源与安全开采国家重点实验室、徐州科技创新谷、徐工集团、中能硅业等处,对我市科技创新工作所取得的成绩给予充分肯定,并就推动科技成果转化提出意见和建议。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐