当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

全国政协副主席王家瑞来徐调研

2017-04-24 15:39  作者:学宣委  来源:市政协

加快转型发展 弘扬文化特色

全国政协副主席王家瑞来徐调研 徐鸣周铁根王昊等陪同活动












  4月22日,全国政协副主席王家瑞来徐调研“将建设‘大运河经济带’上升为国家战略”工作。省政协副主席、党组副书记徐鸣,市领导周铁根、王昊、陈萍陪同活动。
  在徐期间,王家瑞一行先后考察了徐州工程机械研究院、徐工集团展厅、协鑫硅材料科技发展有限公司、潘安湖国家湿地公园、汉文化景区、云龙湖沉水廊道,对我市在推进产业升级、园林景观建设、区域规划发展、生态环境修复等方面取得的成绩给予充分肯定,希望我市主动顺应创新驱动发展和“互联网+”深入推进的时代要求,进一步加快转变经济发展方式,弘扬首批国家历史文化名城的文化特色,发挥交通区位优势,注重改善生态环境和倡导生态文明,实现“十三五”发展良好开局。
  在徐工集团,王家瑞详细考察了技术研究中心、产品研发中心和实验中心等地,认真听取了关于徐州工程机械历史、发展成就以及未来规划的介绍,对我市抢抓振兴老工业基地战略机遇的的做法表示赞赏。王家瑞希望徐工继续发挥工程机械领军企业的作用,加大关键技术、核心技术的研发力度,进一步增强企业核心竞争力,加快建设国际一流研发平台和世界顶级知识型企业的步伐。
  在协鑫硅材料公司,王家瑞饶有兴致地参观了硅材料生产工艺流程,充分肯定了企业在技术攻关、扩大生产等方面取得的成效。他希望企业认真贯彻中国制造2025行动纲要,以国际化、全球化、世界级为方向,打造有全球影响力的太阳能光伏产业集聚区,稳中求进,创新发展,产业发展不断取得新突破。
  云龙湖景区是国家5A级旅游景区和省级风景名胜区,王家瑞一边听取景区规划和景点开发介绍,一边了解各景点的文化内涵。他对沉水廊道大气恢弘的景观建设、科学合理的设计布局给予高度评价。他希望我市进一步围绕独特的“一城青山半城湖”自然景观资源和深厚的历史文化做文章,推动旅游业发展不断迈上新台阶。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐