当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

徐鸣率省政协调研组来徐调研

2017-06-05 11:04  作者:学宣委  来源:市政协








 
  5月25日,省政协副主席徐鸣率省政协调研组来徐开展“构建绿色金融体系 助推苏北产业升级”调研活动,省交通厅厅长游庆仲,市政协主席王昊,市委常委、常务副市长王安顺,市政协副主席周宝纯陪同调研或出席座谈会。
  本次调研内容包括我市在推进供给侧结构性改革、加快转型升级方面的重要举措和工作情况,绿色金融助推产业升级的情况和主要做法,以及在推动绿色金融、促进绿色发展中遇到的困难问题和意见建议。调研组先后来到建邦水务污水处理项目、丁万河水利风景区、华美热电联产项目等处实地调研并听取工作情况介绍。近年来,我市深入实施“招金引银”战略,做大存量、扩大增量,将构建绿色金融体系作为推进产业转型、增强服务实体经济功能的重要抓手,多渠道增加绿色金融信贷投入,积极改善绿色金融服务,推动更多的金融活水持续流向新兴产业、生态环保、绿色经济等领域,绿色金融对经济社会发展的支撑保障作用不断增强。下一步,我市将针对当前工作中存在问题和不足,积极探索绿色金融推进产业转型升级的新思路和新举措,确保取得更大成效。
  徐鸣在座谈中指出,徐州的绿色金融体系建设呈现出积极的态势,取得了初步的成效。绿色发展对于徐州这座老工业基地、资源型城市而言非常重要,绿色发展离不开绿色金融的支持和支撑。希望徐州在今后的发展中,能够重点体现绿色金融的理念,积极利用国家在相关领域的政策,更好地助推经济社会健康发展。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐