当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协召开十五届三次常委(扩大)会议

2017-09-04 11:17  作者:学宣委  来源:市政协





 
  8月31日,徐州市政协召开十五届三次常委(扩大)会议。市长周铁根到会作了关于上半年全市经济社会发展情况的通报。省政协副秘书长金建明作专题讲座。市政协主席王昊,副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环,秘书长杨道君出席会议。
 

 
  周铁根在讲话中说,今年以来,我市重点围绕建设淮海经济区中心城市的总体定位,着力集聚资源要素,切实强化产业支撑;着力提升城市功能、品质、能级,不断增强城市承载力、吸引力、竞争力、辐射力;着力改善民生福祉,把发展的出发点、落脚点、着力点归结到为徐州人民谋幸福上来。通过建设淮海经济区中心城市,切实打造让徐州人感到自豪、幸福,让外地人羡慕、向往的新徐州。
  周铁根指出,在新起点上推动徐州发展,市委市政府更加坚定了徐州建设淮海经济区中心城市的目标定位,更加明确了徐州在新的发展阶段走什么样的发展路径,更加突出了徐州发展的重要抓手。上半年,我市坚定不移抓产业发展,夯实中心城市发展的根基;做优做强城市功能,提升集聚辐射带动能力;突出改革开放创新,增强发展的动力与活力;实践新的发展理念,提升绿色生态发展新境界;倾力改善民生民计,增强百姓获得感幸福感。全市经济继续保持平稳健康发展的态势,呈现出“稳中有进、稳中向好”的特点。
 

 
  王昊在讲话中说,下一步全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻国家和省市关于建设淮海经济区中心城市的最新部署和要求,满怀热情、满怀信心地投身到中心城市建设的工作实践中去,切实为打造极具实力、令人信服的淮海经济区中心城市贡献智慧和力量。要扎实做好履职工作,紧紧围绕重点课题开展调研、视察和提案督办等履职活动,切实提出解决问题的创新性思路、关键性举措和突破性对策,形成更多高质量高水平的建言成果。要大力推进“四个机关”建设,进一步明确“四个机关”建设的目标内涵、工作重点和推进措施,确保政协机关建设不断取得新成效。
 

 
  金建明为全体市政协委员、各县(市)区政协主要负责同志和市政协机关全体干部作《懂政协 会协商 善议政——做一名合格的政协委员》专题培训讲座,从政协的性质定位、主要职能、履职方式等方面进行了全面深刻的解读。



 
  会议协商通过了《关于新形势下解决农民增收问题的建议案》。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐