当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

全市政协研究室工作座谈会召开

2017-11-10 10:24  作者:研究室  来源:市政协



 
  10月23日,市政协召开全市政协研究室工作座谈会,总结交流经验和做法,研究探讨做好新形势下研究室工作的思路和举措。市政协副主席王军出席会议并讲话。
  会上,市各党派团体和各县(市)区政协分别就相关工作开展情况进行了交流发言,对进一步做好研究室工作提出了中肯的意见建议。同时,围绕如何高质量做好综合文字、大会发言、社情民意信息、杂志通联等工作,由市政协研究室相关负责同志作了专题培训和辅导。王军指出:政协研究室是政协机关的综合文字办事机构,研究室工作是政协一项具有全局意义的重要工作,出谋划策、建言献策是研究室的主责,也是发挥参谋助手作用的重要方式。研究室工作任务重、标准要求高、历练机会多,进一步做好新形势下政协研究室工作,一是要聚焦主责、当好高参,确保研究出思想。不仅要成为起草文稿的“高手”,更要当好服务大局的“先行”、服务领导的“军师”、服务履职的“巩固后院”。二是要聚力主业、注重质量,确保工作出成绩。坚持高标准、严要求,出精品、求实效的原则,认真做好综合文字、社情民意信息和杂志宣传工作,不断提升各项工作的质量和水平。三是要勤于学习、扩大开放,确保部门出人才。研究室同志必须勤于学习、善于钻研,练好内功、提高能力,同时还要以开放的姿态,加强对外交流,开阔视野,拓展思路,切实锻造高素质人才。四是要敢于担当、乐于奉献,确保整体出形象。要塑造培养敢于担当、甘于吃苦、乐于奉献的精神品质和思想境界,甘当“幕后英雄”,树立良好形象。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐