当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

我市举行各界人士新年茶话会

2018-01-02 12:35  作者:李晓航  来源:徐州日报
携手新时代 共绘新蓝图 
我市举行各界人士新年茶话会












 
  12月29日,在新年即将来临之际,我市各界人士齐聚一堂,举行新年茶话会,共同回顾2017年的不平凡历程,展望2018年的美好发展愿景。
  市委书记、市人大常委会主任张国华讲话,市长周铁根、市政协主席王昊、市委副书记杨时云、市委农村工作领导小组组长夏文达等市委、市人大、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,李荣启、廖文才、胡振龙、庄华平、陈美行等正市级老同志,市政协历届副主席,驻徐部省属单位主要领导同志,部分中共十九大代表、全国人大代表及省、市政协委员,市各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体负责人,全市各条战线、各个领域的先进模范和领军人物代表等出席茶话会。
  张国华发表了热情洋溢的讲话,向市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻徐解放军指战员、武警官兵和公安干警,向关心支持徐州改革发展的海内外朋友,致以诚挚的问候和节日的祝福。
  张国华说,2017年是徐州发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们迎来一系列喜事盛事,干成一批多年想办而未能办成的大事难事,取得一批具有标志性、开创性的发展成果和重大成就。12月12日至13日,习近平总书记十九大后首次地方视察就来到徐州,对我市振兴转型发展实践给予充分肯定,给全市人民以巨大鼓舞和激励,为我市指明新时代的前进方向。6月,国务院批复徐州市总体规划,首次在国家层面明确徐州作为淮海经济区中心城市的定位。7月,省委常委会专题研究徐州工作,把徐州作为全省“1+3”重点功能区的独立板块,明确支持我市建设“四个中心”、打造淮海经济区CBD,徐州发展被提到前所未有的战略高度,迎来前所未有的重大机遇。11月,我市以优异成绩获得全国文明城市称号,在城市荣誉榜上再添一块沉甸甸的金字招牌。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府决策部署,经济转型升级迈上新台阶,中心城市建设取得新进展,人民群众生活得到新提升,全面从严治党得到新加强,各项事业发展开创新局面。
  张国华说,回顾过去的一年,全市各级政协组织、市各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士始终与我们同舟共济、合力奋斗。大家牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,特别是围绕助推经济转型升级、中心城市建设、文化繁荣发展、生态文明建设等谋实招、献良策、谏真言,为全市经济社会发展作出积极贡献。新的一年里,我们将全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以现代化理念和高质量要求推动新一轮发展,奋力开辟新时代徐州改革发展新境界。切实抓好十九大精神和总书记视察徐州重要指示学习贯彻,牢记新嘱托新要求,展现新气象新作为,加快建设“强富美高”新徐州。全力保持经济平稳健康发展,构建现代化经济体系,依靠创新推动老工业基地转型出关。聚力突破中心城市建设,深入实施乡村振兴战略,加快形成城乡融合发展新格局。加快富民增收步伐,坚决打赢全面小康攻坚战,让老百姓的幸福感一年更比一年强。
  王昊主持茶话会,并代表市政协向全市人民和各界人士致以新年祝福。他表示,市政协将切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设淮海经济区中心城市的宏伟目标上来,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等重要作用,不断谱写人民政协事业发展的崭新篇章,为加快建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。
  市政协副主席、民革徐州市委主委陈萍,市工商联主席王海永,市妇联主席石启红,分别代表市各民主党派、工商联和人民团体在会上作了发言。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐