当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协主席王昊参加人大代表、政协委员座谈讨论

2018-01-07 08:16  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报
  1月6日下午,市政协主席王昊来到他所在的市十六届人大二次会议邳州代表团,与代表们一同审议政府工作报告。
  王昊在审议中说,周铁根市长所作的政府工作报告,总结去年成绩客观全面、实事求是,部署今年工作思路清晰、措施有力,是一个详实、细致、精彩的好报告。过去的一年,徐州经济社会发展迈上新台阶,干成了一批过去想干没有干成的大事难事。特别是习近平总书记十九大后第一次到地方视察就来到徐州并作出重要指示,为我们奋进新时代、开启新征程指明了前进方向,全市上下深受鼓舞、倍感光荣。希望邳州深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,抓好产业发展和城镇建设两条主线,守好生态底线,加快推动发展迈上新台阶。产业发展方面,在提升传统产业的同时,要把主攻方向放在发展新兴产业上;生态建设方面,要提高保护意识,借助江淮生态大走廊建设,做好生态这篇大文章;在新型城镇化进程中,要探索乡村振兴的新路子,真正让老百姓在城乡建设中得惠受益。
  1月5日下午,市政协主席王昊参加了市政协中共界委员小组会议,与委员们一起讨论市委书记张国华在市政协十五届二次会议上的讲话。市政协副主席张耀环参加会议。
  王昊说,市委书记张国华在市政协十五届二次会议上的讲话,重点突出、内涵深刻,用“四个最”提炼总结过去一年徐州发展取得的不平凡成绩,求真务实、催人奋进,从“五个方面”部署今年工作,为加快推动高质量发展指明了目标方向、明确了思路举措。新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的路线、方针、政策,紧扣市委、市政府中心工作,坚持把政协工作放到党政工作大局中思考和谋划,坚持把提高履职质量作为政协工作的生命线,坚持把调查研究作为参政议政的基础工作来抓,坚持深度参与民主监督的全过程,坚持打造开放型的政协工作,积极为市委、市政府中心工作建言献策,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐