当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

抢抓机遇 助推企业拓展海外市场 ——专访市政协委员、市工商联主席王海永

2018-01-07 09:50  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报
      “徐州是中国‘一带一路’重要节点城市和淮海经济区中心城市。新形势下,徐州广大民营企业在市工商联的引导、服务下,纷纷走出去,抢抓‘一带一路’建设机遇,创造企业发展黄金期。”市政协委员、市工商联主席王海永介绍说,市工商联在当好企业“娘家人”的同时,积极助推企业拓展海外市场。
 
        王海永表示,为帮助企业家抢抓建设淮海经济区中心城市和“一带一路”建设机遇,市工商联召开座谈会,请发改委领导解读有关政策,听取意见建议,引导企业家达成转型升级、创新发展、把握机遇、迎接挑战的战略共识。此外,市工商联积极搭建交流合作平台,与境内外45家商会签订友好协议,组织企业参与“一带一路”建设;搭建招商引资平台,邀请外地客商来徐州参加经贸洽谈会,引导对徐投资。
 
        截至目前,徐州市级异地商会总数比2012年增加25家。市工商联先后组织深圳等地徐州商会回乡考察投资,借苏州、昆明等地徐州商会成立以及徐州市福建、南安等商会成立之机,组织经贸洽谈、旅游推介活动,宣传徐州产业、项目优势和优惠政策,收到良好的效果。为引导民营企业主动适应经济发展新常态,加快转型升级步伐,市工商联组织了转型发展观摩会,邀请市经信委、财政局领导解读政策,带领民营企业走进转型升级示范企业,通过政策宣讲、现场观摩,帮助企业提振转型信心,找准发展方向。
 
        “我们将紧紧围绕市委、市政府中心工作,奋发有为、脚踏实地、埋头苦干,为建设淮海经济区中心城市和‘强富美高’新徐州作出新的更大贡献。”王海永说。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐