当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

目标宏伟清晰 蓝图催人奋进——政协委员热议政府工作报告

2018-01-08 11:26  作者:邬政 李晓航  来源:徐州日报
  1月6日下午,出席市政协十五届二次会议的委员分组讨论政府工作报告,对报告中提出的坚定不移做到“五个坚持”,持续提升徐州的产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,努力构建充满生机活力、更加廉洁高效的政务生态系统等思路和举措表示了充分肯定。
 
  在讨论中,委员们积极发言,认为报告脚踏实地、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进。委员们认为,过去的一年,是徐州发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年,各项工作取得重大突破,经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的态势。尤其是办成了一些过去想办而未能办成的大事,使得城市的知名度、美誉度、影响力显著提升,群众的获得感、幸福感、自豪感明显增强!展望2018年的发展,报告中提出的目标任务思路清晰,工作安排举措得当,部署重点突出、措施得力,符合徐州实际,顺应群众期盼,令人倍感振奋。
 
  “周市长的报告对今年的工作作了详细安排,也对我们下一阶段的发展提出明确要求。”市政协委员、邳州科技局局长王蓓蓓说,报告中指出,要高水平推进科技创新,加快完善区域性产业科技创新中心框架体系,努力建设国家知识产权示范市和国家创新型城市。作为基层科技局的政协委员,有责任有信心有决心,团结拼搏,砥砺奋进,加快实施创新驱动发展战略,聚焦科技创新这个“核心的核心”用功发力,认真落实省科技创新40条政策和徐州市22条政策,重点抓好邳州市的高企培育、平台建设、产学研合作、园区创建、知识产权、科技金融等中心工作,打造具有淮海经济区中心城市特色的区域性产业创新中心。
 
  市政协委员、东艺园林董事长陆东林认为,周铁根市长所作的政府工作报告格局合理、内容丰富、严谨务实,是一个勇于担当、富有激情的报告,也是一个实事求是、务实进取的报告,更是一个激励斗志、催人奋进的报告。报告中提出,要提升生态建设水平,打造靓丽宜居的美好家园,为我们今后的工作开展提供了强大的动力源泉。我们将围绕市委、市政府的中心工作,发挥各自优势,主动作为,在做好本职工作的同时,积极建言献策,为全市经济社会发展提供科学决策,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐