当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

住徐省政协委员开展集中学习讨论

2018-01-31 14:52  作者:潘雪  来源:市政协



 
  1月28日上午,我市出席省政协十二届一次会议的部分省政协委员集中学习讨论省委书记娄勤俭在省政协十二届一次会议开幕式上的讲话。省政协委员、市政协主席王昊,省政协委员李君超、李燕、孙红旗、陈萍等参加。
  王昊说,此次会议是在江苏发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议,制定了未来五年江苏发展的蓝图。省委书记娄勤俭的讲话完全符合中央精神,贯彻了习近平总书记视察江苏徐州的重要指示,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。当前,我国经济由高速增长转向高质量发展,娄书记的讲话结合江苏实际提出了经济发展要高质量、改革开放要高质量、城乡建设要高质量、文化建设要高质量、生态环境要高质量、人民生活要高质量“六个高质量”,这是江苏未来五年发展的主抓手。娄书记的讲话对进一步做好政协工作提出了具体要求,对委员参政议政、建言献策寄予了厚望,要求全省各级政协要按照把握总纲、聚焦主轴、贯穿主线、强化基础的要求,携手新时代、贯彻新理念、落实新部署,为推动新时代江苏改革发展作出更大贡献。我们要认真贯彻落实娄书记的讲话精神,认真履职,围绕中心、服务大局,为徐州的高质量发展贡献力量。
  李君超、李燕、王海永、汪云甲、李钢等先后发言。大家纷纷表示,娄书记的讲话把江苏放到世界和全国大格局中来审视和考量,提出了为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出“江苏贡献”,加快高质量发展,推进探索性发展、创新性发展、引领性发展。讲话对政协委员做好履职工作提出了具体要求,希望全省政协委员要努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。作为徐州的省政协委员要围绕徐州新时代的发展要求,积极建言献策,为加快淮海经济区中心城市建设作贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐