当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

全国政协副主席郑建邦来徐调研

2018-07-16 09:52  作者:邬政  来源:市政协






  7月12日,全国政协副主席郑建邦率调研组就“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”来我市调研。市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林分别陪同调研。
  调研组前往马庄村实地调研并召开座谈会,听取我市有关情况介绍,与有关单位负责同志和农村干部代表围绕相关问题互动交流。郑建邦指出,要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻理解党中央和习近平总书记提出的乡村振兴战略的重要意义。没有乡村振兴,没有农业现代化,中华民族的伟大复兴就是一句空话。乡村振兴战略关乎农业农村现代化和整个社会主义现代化建设大局,不仅为农业农村现代化的顺利实现提供坚实物质基础,而且为全面建设社会主义现代化国家提供保障。从调研的情况看,徐州创造了一些较为新鲜的“三农”工作队伍建设经验和做法,值得肯定。希望在乡村振兴这项事业上,江苏和徐州能够走在前列,以更多的担当、更多的探索、更多的贡献,为全党全社会创造更多好的经验。作为基层农业工作者,必须加强学习,掌握现代“大农业”知识,才能更好地引导农民走上现代化农业的道路,走上富裕的道路。调研组将广泛听取意见建议,为开好全国政协双周协商座谈会作准备。
  周铁根代表市委、市政府对调研组的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,抓好农业农村工作是徐州实现全面小康的重中之重,培育懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍是推进乡村振兴的重要保障。徐州近年来大力培育新型职业农民,让“留得住”的人更好地经营产业;大力引进专业人才,让“懂技术”的人更好地推动创新;大力扶持乡土人才,让“有特长”的人更好地施展才能;大力培养农村带头人,让“靠得住”的人更好地引领发展,通过创新激励机制、落实优惠政策,打造了一大批支撑乡村振兴的骨干力量。今后徐州将进一步强化人才“第一资源”的意识,下大力气培养和吸引各路人才投身乡村振兴实践,建强“三农”工作队伍,为加快推进徐州农业农村现代化提供更加坚强有力的保障。
  全国政协常委、农业和农村委员会副主任陈雷,全国政协农业和农村委员会副主任张志勇、薛延忠,江苏省副省长陈星莺,江西省农业厅厅长胡汉平,济南市政协副主席段青英,江苏省政协经济委副主任陆国庆等参加活动。徐州市副市长毕于瑞,市政协副主席陈萍,秘书长杨道君陪同调研。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐